Левая симка

 

В этой теме 11 ответов, 4 участника, последнее обновление  AndyRadist 2 года/лет, 12 мес. назад.

Просмотр 12 сообщений - с 1 по 12 (из 12 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #9936

    Dominique
    Участник

    Принесли тут левую симку билайна, говорят “сунули в руки при выходе из метро”. Запечатанный конверт, на нём номер 8(964), внутри незаполненный бланк контракта. Работает, при звонке “наружу” гудки, звонки “внутрь” тоже проходят.
    Можно ли извлечь пользу из такого приобретения? )

    #9937

    Владимир
    Участник

    А какой толк? Симку купить в наше время не сложно. Если не хочется на своё имя, то выход прост. Любой бомж с паспортом выручит с радостью за небольшую мзду ))
    Так что решайся что с ней делать )) А так зайди по ней в ЛК билайна и посмотри ради интереса, на кого оформлена.
    Бомж

    #9940

    Dominique
    Участник

    Зачем искать бомжа, когда и так халява? На кого бы ни был оформлен, у меня пустой бланк контракта с печатями – в любой момент можно переоформить на себя )

    #9942

    bug0r
    Участник

    С такой симкой надо держать ухо востро, ибо можно попасть на деньги.
    После пополнения тот, кто её дал, может вывести деньги, в свой карман естественно.
    Источник
    http://www.anadyr.org/posts/vnimanie-moshennichestvo-besplatnye-sim-karty
    http://www.mk.ru/social/2015/06/09/besplatnye-simkarty-okazalis-novym-vidom-moshennichestva.html

    #9944

    Dominique
    Участник

    Ну само собой на много её нельзя пополнять 🙂
    Кстати, на ней и инет почему-то включён :))

    #9954

    AndyRadist
    Участник

    Это корпоративная СИМка, т.е. на юрлицо. Мне подобных несколько штук дали пару лет назад в Харькове в поезде, идущем в Москву. Мои быстро умерли, так как не пользовался. Вместе с СИМкой был проспект с тарифом и на упаковке интернет-адрес. Тариф рассчитан на приезжих. Удобно попользоваться а потом выбросить. Корпорации это тоже выгодно – идёт активность по подключениям.

    У меня товарищ в одном из городов работает в Би продажником, так им приходится СИМки на себя и ещё на того парня оформлять только лишь для того, чтобы выполнить план по подключениям.

    #9955

    Владимир
    Участник

    В Би тоже палочная система как в органах? Ужас… так и живём ))

    #9956

    Dominique
    Участник

    Это корпоративная СИМка, т.е. на юрлицо. Мне подобных несколько штук дали пару лет назад в Харькове в поезде, идущем в Москву. Мои быстро умерли, так как не пользовался. Вместе с СИМкой был проспект с тарифом и на упаковке интернет-адрес. Тариф рассчитан на приезжих.

    Вы путаете. У меня тоже была такая симка, просто в прозрачном пакетике, на котором был стикер с м/г тарифами и координатами некой фирмы. Даже было указано, что при обращении в техподдержку Билайна надо ссылаться на эту фирму.
    Здесь другая история: нераспечатанный картонный конверт с фирменной билайновской рекламой тарифа “Интернет навсегда”, точно такой же, как выдают в офисах. Внутри – незаполненный бланк контракта. Т.е. как будто его украли из офиса оператора, без оформления. Что удивительно, так это что симка уже активированная, т.е. работает без оформления. По идее это криминал.

    #9957

    Владимир
    Участник

    Сегодня по ТВЦ эту тему обсуждали. Хотят сделать так, чтобы не было коммерческой выгоды от распространения таким образом сим карт, а физлицо не имел возможности приобрести данные симки. Хотя только это только на словах. Насколько я знаю в США не нужен паспорт чтобы купить сим карту. Кто захочет сим достать, достанет.

    #9959

    AndyRadist
    Участник

    Зачем далеко ходить, в Украине для покупки СИМ-ки с препейд-тарифом паспорт или оформление не нужно. Полная анонимность. В случае каких-либо эксцессов всё легко пробивается по звонкам и местоположению.
    Оформление с паспортом только на контрактные тарифы.

    В России до определённых пор также были неконтрактные препейд-подключения, но во времена чеченских кампаний всё привели к контрактному обслуживанию, неважно что у тебя, препейд или постпейд. Как всегда, по многочисленным просьбам трудящихся исключительно для борьбы с терроризмом.

    Опять-же по просьбам трудящихся в России запрещён анонимный доступ WiFi в общественных местах. Получается, что перед тем, как воспользоваться WiFi в аэропорту для ориентации в незнакомом городе, иностранец должен найти салон связи, подключить там на своё имя СИМ-карту (не везде миграционки достаточно, некоторые требуют регистрацию), с этой СИМ отправить СМС. И о чудо! Теперь можно искать в интернете ближайший салон сотовой связи, ФМС или гостиницу для регистрации и т.п.

    В ДНР оператор Феникс только по паспорту СИМ-ки продаёт, поскольку действует по российским правилам. Остальные операторы работают по украинским правилам.

    #9961

    Dominique
    Участник

    Честно говоря, дурь это полная. Видимо от лени чекистов происходит. Так как идентифицировать абонента можно массой способов, не требуя с него тупо паспорт )

    #9971

    AndyRadist
    Участник

    Более того, паспорт не гарантирует, что номером будет пользоваться владелец паспорта. Зато с паспортом есть на кого наехать.

Просмотр 12 сообщений - с 1 по 12 (из 12 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.