Немного мелких правок

 Опубликовано по состоянию на 11.09.2015 в 22:58  Телефония  Добавить комментарий
Сен 112015
 

Краткий отчёт об изменениях в сервисе, сделанных сегодня:

  1. Теперь у устройства можно указать “число линий” (по-умолчанию, “1”). Если число звонков с участием этого устройства достигнет этого числа, то устройство сменит своё состояние на “занято”. Полезно, разве что, для “железных” телефонов, в которых отображаются статусы линий. Ни один софтовый клиент, который я использую (PhonerLite, CSipSimple, Zoiper) не озаботился о такой фиче.
  2. Все мы знаем что можно в правилах исходящих указать номер назначения и проверить какие правила будут использованы, какие направления задействованы, какие внешние учётные записи могут быть использованы, использованность их лимитов… а теперь ещё отображается и отсылаемый им номер, который может быть преобразован правилами, указанными в направлении или во внешней учётной записи. Вроде всё правильно написал, но кто-нибудь это понял? 🙂
  3. В действии “Голосовое меню” обработки входящих звонков появился новый возможный пункт “i” (invalid), для которого можно указать “порядок” перехода. Этот пункт сработает если пользователь ввёл цифру, для которой обработки не указано (т.е. “прочее”).

P.S. Надеюсь, это полезные изменения и я ничего особо сильно не сломал 🙂

  9 комментариев в “Немного мелких правок”

  1.  

    Очень полезные новые фичи. Спасибо!

  2.  

    Спасибо!!!

  3.  

    По-моему 3CX Phone умеет несколько линий держать

  4.  

    @ssvuia, многие софтовые клиенты могут держать несколько линий. Речь была об отображении статуса абонента. В цисках это называется BLF, в других subscription…
    Так вот.. что-то софтовые клиенты этим не балуют. Только в Eyebeam вроде бы было..

  5.  

    Спасибо, особенно за пункт 2! 🙂

  6.  

    Переписал блок работы с информацией о звонке.
    Теперь в истории звонков можно увидеть и IP адреса (и порты) и кодеки и показатели качества для обеих сторон разговора (вроде даже не перепутаны местами).
    Если я ошибся где-то, то записи звонков могут дублироваться или просто пропадать. Если найдёте такую ошибку – обязательно сообщите.

    В качестве развития постараюсь реализовать отслеживание “сложного” звонка: с обратным вызовом, редиректом и прочая. Надо будет придумать как это отображать в истории звонков.

  7.  

    demon, наверно ты прав! Это опция у всех называется BLF. У нас 2 телефона yealink sip-t28p. Там эта штука есть!

  8.  

    Приветствую. У меня у вех устройств стоит 1 линия. Но, когда я разговариваю и мне звонят, сигнал занято до звонящего не передается, и они настырно названивают, не понимая, что занято. У меня же в телефоне пищит вызов по второй линии. Как быть? как сделать, что бы сигнал занято уходил?

  9.  

    ААА?? Тут есть кто нибудь???

 Оставить комментарий

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

(обязательно)

(обязательно)