Ответ в теме: Односторонние звонки

 

Сервисы Общения Форумы Телефония Односторонние звонки Ответ в теме: Односторонние звонки

#10122

bug0r
Участник

Тоже вставлю свои 5 копеек, вернее спрошу.
Интересует вопрос выбора и приоритета кодеков.

Сам сижу на моб. интернете, и в отличие от широкополосных безлимитных каналов вынужден экономить трафик, выбирая экономичный g729.

Игрался, эксперементировал, ставил на внешних учетках, моих устройствах (на сервисе) и в настройках самих устройств порядок 729 711 (чтобы 729 как экономичный использовался первым, если по ряду причин нужен 711, он был доступен), в ряде случаев получал одностороннюю слышимость.

Выглядело это так – звоню на служебные номера типа 0000 или 0202 – удаленную сторону слышу сообщния как положено. Звоню на служебные сипнета 00000 или 2252623 – при соединении слышно на долю секунды легкое шипение, и – тишина. Такое впечатление, что не произошло согласование кодеков, хотя никаких отлупови ошибок нет, секунды звонка тикают, разговор якобы идет).

Меняю приоритет на обратный 711 729, звук сразу появляется, но в статистике звонка видно, что использовался 711-й, что для меня-то не очень желательно.
В какой-то момент какрыл на это глаза, отложив этот вопрос в долгий ящик.

Но сегодня случился апофигей – в телефоне разрешил только 729 и 722 (второй для эксперемента, пока не сложил себе представление об этом кодеке), 711 запретил явно и принудительно.
На внешней линии приоритет 711 729. Т.е. по идее, с моей стороны ( с учетом настройки оконечного устройства) разрешен только 729. Каково было мое удивоение, когда в статистике звонка значилось, что на обоих сторонах использовался 711-й.
Как такое может быть?
Маршрут такой – моё устройство – сервис – линия сипнет 1 – линия сипнет 2 – удаленное устройство.
Все устройства и сипнетовские линии подключены к сервису.
Т.е. по идее, сервис должен был или дать отлуп (при невозмоности согласовать кодеки) или транскодировать поток, с моей стороны должен был использоваться 729-й как единственно возможный.
Или я что-то понимаю не так? 🙂
При возможности настроек кодеков и их комбинаций для внешней линии, устройства на самом сервисе, и в самом физическом устройстве – кто из них в конце концов определяет, какой кодек будет использоваться?