Ответ в теме: "Нечестная" регистрация мобильных номеров

 

Сервисы Общения Форумы Телефония "Нечестная" регистрация мобильных номеров Ответ в теме: "Нечестная" регистрация мобильных номеров

#10360

Андрей
Участник

Предлагаю не городить велосипеды, а взять опыт Google и VKontakte, которые в меру внимательны при проверке номеров. Они предлагают принять входящее смс или входящий звонок. При этом запрещена отправка смс на следующие виды номеров: городские (регулярка по кодам всех стран), телефоны известных сервисов коммуникации типа ipcall, известных сервисов приема смс.
Более надежным типом проверки считается входящий звонок с донабором кода.
Еще более надежным – входящее смс. Постепенно весь мир и Россия в особенности переходит к запрету отпрвки смс через сеть интернет с цифровым отправителем.
Таким образом, весьма достойной будет защита через одновременно входящее и исходящее смс на один и тот же номер. Проверим эту систему в действии. Если этого окажется не достаточно, можно добавить звонок на номер для подтверждения. Но этого окается достаточно.
Не бороться с фейками – вред всем пользователям. Повторное подтверждение номера – тоже нонсенс, и не используется никем из китов в сфере сип коммуникаций. Мало того, что это создаст проблемы половине пользователей, но, плюс вызовет недоумение: неужели сервис бессилен перед фейкономерами? Так ли он надежен и защищен, если не способен выполнить ПРОСТУЮ задачу фильтрации?
Ну и напоследок. Хостингер недавно выпендринулся и придумал простую, но “что-то в этом есть” систему активации аккаунтов. Для активации нужно выслать уникальный код на короткий номер, при этом с номера снимается $1.
Вот это уже бронебойная защита получается: входящее смс с кодом, плюс исходящее на короткий платный номер. Из доллара процентов 70 идет провайдеру услуги приема смс, 30% – talk37 на развитие.