Ответ в теме: Проверка правил входящих

 
#10401

Demon
Участник

я увидел два вопроса:
1. Как защититься от этих нехороших звонков по номеру ИСТОЧНИКА. Вроде бы решение уже написали… в правиле указывается именно номер источника звонка, а не назначения.
Странно если звонок с одним номером назначения приходит из разных источников. Это как? Да и важно ли это?

2. Проверка правил по номеру назначения. И проверка правил без указания какого-то критерия.
а) Как алгоритму проверять если не указан номер источника, например? В правиле встречается проверка на номер источника… звонок соответствует этому правилу или нет? Как определить?
б) Проверка по номеру назначения. Тут сложней случай…
– сейчас в качестве номера назначения можно выбрать только из предложенных номеров.. это всегда один из контактов. Почему? Потому что во внешней учётной записи в правилах трансформации CallerID есть настройка “Адресат при входящих”. Т.е. фактически все звонки через эту учётную запись идут как входящие на указанный номер и обработка далее идёт именно по этому номеру входящих. У Вас нет ни одной внешней учётной записи, в которой не было бы указано внутреннего номера.
– после перехода на PJSIP технически стало возможно получать номер входящий.. и при этом знать через какую учётную запись пришёл звонок (раньше это было невозможно в принципе). В этом случае в вышеобозначенной настройке можно указать “не указан”. И тогда номер назначения можно использовать в правилах.. И вот тогда проверить это правило станет затруднительно. Вот этот вопрос пока не решён.