Ответ в теме: хочу подключить к сети talk37 украинский киевстар и\или мтс

 

Сервисы Общения Форумы Телефония Разное и прочее хочу подключить к сети talk37 украинский киевстар и\или мтс Ответ в теме: хочу подключить к сети talk37 украинский киевстар и\или мтс

#12624

AndyRadist
Участник

Свободная продажа СИМ нисколько не гарантирует анонимности пользователя. Скорость вычисления конкретного пользователя зависит от желания его вычислить.

Применительно к шлюзам специальной программой антифрод отслеживаются множественные звонки с номера, отсутствие подвижности номера (работает всегда в одной соте), использование DTMF при дозвоне на этот номер, большая нагрузка на номер, тип устройства (телефон, смартфон, планшет, роутер). По совокупности программа либо блокирует номер самостоятельно и заносит IMEI в чёрный список, либо выдаёт тикет сотруднику безопасности компании, который проводит дополнительную контрольную работу, блокирует номер вручную или сообщает в СБУ.
Например Лайф автоматически блокирует все СИМ, которые сделают звонок с модема.
Слышал также о том, что в своё время блокировали номер за большое количество (больше 10-20) уникальных номеров в день. Мол нормальный абонент общается в среднем не более чем с 5-ю различными номерами в день.
Как настроят антифрод, так он и работает.
Лайф вообще отказывается разблокировать заблокированные им СИМ. С МТС и Киевстаром можно пободаться, но визит к оператору обязательно с паспортом. Таким образом абонент сразу деанонимизируется по собственному желанию.