Ответ в теме: Блокировка Атлантис Телекома – atelecom.biz

 
#14258

Nobody
Участник

Они реально потерять хотят кучу клиентов… сейчас Укртелеком двигает свою услугу SmartLine, приходите в сервис центр и заказываете, дают городской. Но, увы, абонплата. Зато, исходящие на мобильные – 29 копеек против 75. Или NewTone, абонплата ниже, городской номер, звонки на мобильные 60 коп (но не пускает на неукраинские ip – проверял по VPN)

Если бы каждый мог придти в cервис центр, то никто бы туда не пошёл. )) Т.к. симка местного оператора дает безлимит на местного оператора. )

Ателеком вообще без любых проверок и договоров (кроме оферты) дает номер.
Наверно это не очень любит местная власть, но проблемы индейцев как говорится, это проблемы индейцев.
Раз номера дают значит знают, что делают.
Блокировать по IP не на уровне государства, а на уровне компании выгодоприобретателя это надо не дружить с головой или не заботится о PnL
Была учетка палевная или хотя бы просто проблемная – заблокировали это норм, но всю сеть блокировать это надо много горилки выпить.

Подозреваю, что если все пойдет дальше по намеченному маршруту, то рано или поздно Украина вообще заблокирует весь трафик с Россией. Лично я к этому готовлюсь.

Это вообще в принципе невозможно в сети. Себя изолировать от внешнего мира еще кое-как можно, но изолировать себя от какой-то страны это потратить миллионы на борьбу с ветром. К тому же это ничего не решит, но начисто похоронит разный белый бизнес заменив его разным черным.