Ответ в теме: Перестала проходить регистрация (

 
#15853

Dominique
Участник

У тебя один единственный аргумент: а ведь раньше работало.

И чем он плох?) Практика – критерий истины.
Я вообще предпочитаю придерживаться золотого правила: не трогай, пока работает. Именно поэтому например у меня на компе до сих пор Windows 7 и MSOffice 2003, а на сервере – Asterisk 1.4. Потому что всё это настроено и работает как часики. А ковыряние в багах новых версий мне никакого кайфа уже давно не доставляет.
И именно поэтому я так расстраиваюсь, когда на внешних сервисах вечно что-то меняют как дань моде, а из-за этого слетают мои давно настроенные и рабочие конфигурации.

Хочу добавить что с точки зрения сервера твои устройства и твой астериск абсолютно ничем не отличаются. Ну совершенно ничем.

Тем не менее устройства работают нормально, а регистрация астериска слетает раз в минуту. Кто виноват и что делать?

VPN тунель. При использовании тунеля от сервиса в него пойдёт трафик ТОЛЬКО до моего сервера. Никакие торренты туда не полезут. Маршруты прописываются только на один единственный IP (сервера).

У меня Астериск крутится на выделенном линукс-сервере. Даже если я разберусь, как туда вкрячить VPN-клиента, с маршрутами точно будет затык. А потом, если оно будет работать так же “стабильно”, как и всё остальное, то….)