Минкомсвязи заблокирует звонки через Viber и другие VoIP-сервисы

 

Сервисы Общения Форумы Телефония Разное и прочее Минкомсвязи заблокирует звонки через Viber и другие VoIP-сервисы

В этой теме 13 ответов, 8 участников, последнее обновление  XXI BEK 2 года/лет, 5 мес. назад.

Просмотр 14 сообщений - с 1 по 14 (из 14 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #11436

    Demon
    Участник

    Обсудим? 🙂

    Минкомсвязи опубликовало проект постановления правительства, который изменяет схему взаимодействия операторов связи в России. Согласно документу, VoIP-сервисам запретят совершать звонки на телефоны.
    В новой редакции из списка тех, кто может присоединяться к местным, зоновым и другим сетям исключены операторы передачи данных для целей передачи голосовой информации, то есть операторы VoIP (Voice over IP).
    Если проект постановления будет принят, то пользователи IP-сервисов, вроде Skype и Viber, не смогут совершать звонки на фиксированные или мобильные телефоны и наоборот.
    Помимо этого, из-за запрета операторам VoIP получать информацию, абоненты подобных операторов не смогут совершать звонки между собой.
    Ранее ведомство опубликовало законопроект, который может ограничить для пользователей возможность осуществлять международные и междугородние звонки на телефонные номера через мессенджеры и IP-телефонию.

    https://news.mail.ru/economics/25845167/

    #11438

    abadk
    Участник

    И как это сделать технически?
    Вон торренты заблокировали, но народ обходит запреты.

    #11441

    Женя7
    Участник

    а может сразу телефоны и интернет запретить? всё для людей в этой стране.

    #11442

    kadiroof
    Участник

    Это значит что загнется наш сервис?

    #11443

    Demon
    Участник

    Минкомсвязи, скорей всего, мало интересуют такие сервисы как наш.
    Усилия лоббистов (сотовых операторов) направлены, в первую очередь, на скайп, вайбер и иже с ними. Этим же будут запрещать не технически, а юридически. И вряд ли они будут обходить эти запреты.
    Но это же СМИ… надо будет вчитывать в сам текст проекта и думать что же они хотят запретить или какие препоны добавить.
    Я более чем уверен что всё не так категорично как написано в этой статье. Это же… идиотизм. Хотя в нашей стране я уже ничему не удивляюсь.

    #11444

    Zloi78
    Участник

    Возможно это связано с этим:
    “В 2014 году депутаты от ЛДПР разработали законопроект о запрете операторам связи изменять номер звонящего абонента. В частности, в случае звонка на мобильный телефон со Skype на экране у вызываемого абонента отражается несуществующий в сотовой сети номер. Депутаты заявили, что их проект направлен на борьбу с телефонными мошенниками и не угрожает сервисам IP-телефонии. Госдума в первом чтении отложила рассмотрение документа.”

    #11446

    Женя7
    Участник

    операторы вроде лоббировали чтобы аккаунты в viber и skype покупались у них и кол-во сообщений и минут, видимо к этому идет

    #11448

    77777
    Участник

    Опсосы, честно говоря, вообще офигели в край! Они давно пытаются найти возможность перекрыть любые коммуникации в обход их. Постоянно всплывает, что мол, большая тройка недополучила из-за VOIP сервисов, всевозможных месседжеров и т.д. миллиарды долл. в год.
    В сети уже давно это обсуждается. Типа, сел в такси – заплати извозчику, так как он и его кобыла -недополучили денег, отправил письмо по электронке – заплати Почте России – они тоже недополучили, ну и т.д.
    Не могу вот понять, в Европе, как ни странно ))), таки есть и традиционные операторы, в том числе проводной связи, и ничего все нормально. Получить DID номер в Германии, для жителя страны – пять минут и абсолютно бесплатно. Франция, Италия -то же самое. Расценки на VOIP звонки просто копеечные. И ничего, никто не говорит, что оператор Orange или там O2 с Водафоном недополучили и поэтому все на хер запретим..

    #11450

    Homo interneticus
    Участник

    Министерство связи и массовых коммуникаций опровергло информацию о том, что в России будет введен запрет на звонки из Skype, Viber и других подобных приложений на номера стационарных и мобильных телефонов.

    В Минкомсвязи подчеркнули, что проект постановления правительства России, который ранее обсуждался в СМИ, никак не меняет существующего регулирования в отношении операторов IP-телефонии.

    Отмечается, что на сегодняшний день рынок VoIP-телефонии в России составляет около восьми миллиардов рублей, причем звонки на обычные телефоны являются основным методом монетизации.

    #11454

    77777
    Участник

    Да. Я тоже прочитал опровержение. Складывается впечатление, что это изучение возможной реакции на подобную “инициативу”.

    #11502

    XXI BEK
    Участник

    сейчас холивар и посильней есть

    на сайте эхо москвы
    программа точка
    “Новые законодательные ограничения интернета”

    запись mp3

    #11787

    XXI BEK
    Участник

    24 июня 2016 года Госдума, скорее всего, примет во втором и третьем чтениях «антитеррористический» пакет, внесенный депутатом Госдумы Ириной Яровой и сенатором Виктором Озеровым (широко известный как «пакет Яровой»). Он содержит поправки в десятки законов, которые расширяют полномочия государства, ужесточают контроль над жителями страны и ограничивают права, гарантированные гражданам Конституцией.
    Ведущие российские операторы связи оценили в триллионы рублей ущерб от законопроекта единоросса Ирины Яровой о хранении данных сотовых абонентов и пользователей сети.

    #11788

    XXI BEK
    Участник

    ?

    #11979

    XXI BEK
    Участник

    Госдума приняла «закон Яровой»: триллионные затраты операторов
    Выполнить невозможно, что делать – неизвестно.
    Через три года объем хранимой операторами информации достигнет 2,8 трлн минут телефонных вызовов (1,35 ЭБ), 156 ЭБ информации об интернет-трафике и еще 0,12 петабайт (1 ПБ равен 1 млн Гб) сообщений абонентов. Еще 1,5 ПБ составит информация о самих фактах оказания услуг.
    На сегодняшний день ни один ЦОД в мире не располагает такими емкостями.
    Количество стоек коммерческих ЦОД в России на конец 2015 года составляло 28,7 тыс.

Просмотр 14 сообщений - с 1 по 14 (из 14 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.