Телефонный спам

 

Сервисы Общения Форумы Общие вопросы Телефонный спам

Помечено: , ,

Просмотр 20 сообщений - с 1 по 20 (из 33 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #14572
    telefonikum
    Участник

    Камрады!

    Может есть какие соображения о борьбе с телефонным спамом на домашний телефон.
    Звонят, предлагают всякое барахло втридорога или на презентации зовут какие-то.

    #14573
    Андрей Филатов
    Участник

    увы, но посоветовать нечего…. реально нечего – сам буду рад услышать что-то … разве что сменить номер….

    http://votalif.votalif.ru/
    Так же замечательный сервис: https://zadarma.com/ru/?ref=381c46e6b34d314f3767878dc5f8162e
    Помогу во всем разобраться. +74951339876

    #14574
    Demon
    Участник

    Можно только тратить их время и деньги.
    Записать аудио.. Типа:
    “Я вас внимательно слушать. Да. Продолжайте. Очень интересно.” И все в таком духе.
    Когда позвонят… Включить это и заниматься своими делами..

    #14575
    telefonikum
    Участник

    Спасибо за ответы.

    разве что сменить номер….

    Можно, конечно. И снять со справки номер.
    Однако есть подозрения, что сама телефонная компания ставит на прозвон близлежащие районы и потом соединяет с АТС заказчика. Потому что презентация их чуда недалеко проходит – буквально один-два квартала. Либо слита была база кем-то из сотрудников.

    Можно только тратить их время и деньги.
    Записать аудио.. Типа:
    “Я вас внимательно слушать. Да. Продолжайте. Очень интересно.” И все в таком духе.
    Когда позвонят… Включить это и заниматься своими делами..

    Спасибо. Как вариант можно.
    Когда только начинаешь говорить о законе и т.п., сразу сбрасывают.
    И наглые такие. Мол, ты чё?
    Их видимо там на этих зомби-тренингах совсем лишают совести.

    ###

    Может есть у кого ещё положительный эффективный опыт?

    #14577
    SIPGSMG
    Участник

    Переадресовать их на номер какого-нибудь автоинформатора, если по тарифу безлимит на местные номера. А если у Вас городской номер Москвы, то можно зарабатывать на сервисе заработка интерконнекта на входящих звонках.

    #14578
    darkvoip.cf
    Участник

    Ссылки в студию!! на сервисы

    #14583
    SIPGSMG
    Участник

    #14584
    SIPGSMG
    Участник

    #14593
    telema93
    Участник

    Я проще делаю, использую мат, причем явно издевательски. Отбивает охоту звонить))
    Как вариант – ЧС.

    #14744
    skameykin22
    Участник

    Да, это действенный метод.

    #14745
    darkvoip.cf
    Участник

    у меня дома на домашнем сделан ивр типа вы позвонили … нажмите 1 звонок мне на домашний 2 на мобильный. если вы впариваете мне барахло досвиданье! и все все кто знает звонят с донабором сразу через паузу. кто не знает смеются впервый раз потом норм. а вот спам отвалился практически сразу (не весь). но я потом беру номер что слился на ивр и заношу в блак лист. где то год меня уже не тревожат. (правда начали и на мобилку звонить также но не с ивр а на прямую где-то номер утек)

    #16383
    Роман
    Участник

    Спам одолел. Звонят не часто, но почему-то это стало бесить, особенно когда звонит робот. Странно что на форуме никто не предложил хороших решений борьбы с ним: люди тут не глупые же. Предлагаю свое решение, которое годится для пользователей RuVoip. Если у вас есть другие – пишите!

    Самое простое, что можно было сделать – вручную заносить все известные спам-номера в отдельныый список на RuVoip и не пропускать приходящие с них вызовы. Но это не кошерно: делать что-либо вручную не наши методы. Выход есть, благо Дмитрий сделал для этого подходящий инструмент. Конкретно при обработке входящих звонков можно выполнить HTTP-запрос, который способен передать номер звонящего на сторонний сервер и в зависимости от ответа сервера пропустить звонок либо нет. Нам остается только поймать этот запрос, проверить номер по какой-нибудь базе и дело в шляпе.

    Официальных спам-баз или сервисов с API, которые можно было бы использовать напрямую, не нашлось. Понятно что есть предназначенные для этой цели приложения для мобильных телефонов, но как выдернуть нужные номера из них – не понятно. Из более-менее подходящего: можно поискать номер в Яндексе, он знает довольно много плохих номеров и напрямую скажет об этом прямо во время ввода номера в строку поиска. Также есть сайт http://www.neberitrubku.ru, который при автоматических запросах не так быстро, как Яндекс, блокирует IP; его познаний о плохих номерах мне всегда хватало.

    В общем сделал на коленке PHP-страничку, которая ловит HTTP-запрос от RuVoip и проверяет номер в интернетах. Ее адрес http://itnado.ru/spam.php?tel=74951397920 где последние 11 цифр и есть проверяемый номер. Данные кэшируются в локальной БД что по идее должно сократить время на повторную проверку одного и того же номера. Скрипт для проверки можно запустить из адресной строки браузера, он проверяет только российские номера. Можно поиграться, забивая номера вручную, и если все будет работать как ожидается то дело останется за малым.

    Идем на RuVoip в раздел “Телефония – Входящие звонки”, ищем правило, которое отправляет звонки на ваше устройство, заходим в него и в выпадающем меню “Выберите действие” выбираем “HTTP-запрос”. В строке “Адрес:” itnado.ru/spam.php?tel=%from% сохраняем и перемещаем это дейсвтие выше других. Все, теперь фильтрация спама должна работать.

    Для вашего тестирования приведу диапазон плохих телефонов, которых еще нет (до первого их поиска) в локальной БД: 74951397922 по 74951397960. Всем добра.

    #16384
    AndyRadist
    Участник

    Можно отсекать по типовому началу беседы фразы “Это не продажа и не реклама”, “Данное предложение действует только для жителей”, “Вам удобно сейчас говорить” и т.п.

    #16390
    Роман
    Участник

    Все проще. Беседа даже не начнется: мой скрипт не даст состояться плохому звонку, который останется только в логах RuVoip и не выйдет за его пределы. Ваш телефон/софтфон/оборудование просто не получит вызов если звонящий нечист.

    #16391
    Роман
    Участник

    Может быть у меня не хватает способностей объяснять… Попробую проще: скрипт не надо настраивать, обучать, программировать, заливать в него свои, созданные годами, черные списки или делать что-либо еще. Для его работы не надо покупать хостинг и запускать на своем сервере. Он уже работает, делает это сам и без участия человека. Он прямо сейчас отсеивает входящие нежелательные звонки для меня и готов это делать для любого другого пользователя RuVoip. Все что нужно – дать RuVoip согласие на его работу. Сделать это можно так:

    Идем на RuVoip в раздел “Телефония – Входящие звонки”, ищем правило, которое отправляет звонки на ваше устройство, заходим в него и в выпадающем меню “Выберите действие” выбираем “HTTP-запрос”. В строке “Адрес:” пишем
    itnado.ru/spam.php?tel=%from%
    сохраняем и перемещаем это действие выше других. Всё, вы стали получать на 96% меньше спам-звонков, чем до сего момента.

    #16392
    Андрей
    Участник

    Роман, спасибо за полезный скрипт для борьбы со спамом!
    Можете поделиться php кодом скрипта (хотелось бы то же для Украины и Беларуси) и не подскажете, где можно почитать подробнее о таком инструменте RuVoip как “HTTP-запрос”?

    #16393
    Роман
    Участник

    Про HTTP-запрос написано только тут: https://ruvoip.net/voip/help/outgoing/actions/#http_query

    Могу поправить код так, чтобы он работал для разных стран. Для этого нужны примеры номеров, которые определяются как спам. 2-3 будет достаточно, но чем больше – тем лучше. Вчера один из пользователей поделился своим списком по России, который привел к обнаружению недочета в коде и в итоге поднял фильтрацию с 83% до 96%.

    #16394
    Роман
    Участник

    Добавил определение плохих номеров Беларуссии.

    #16395
    Роман
    Участник

    Добавил определение плохих номеров Украины.

    #16396
    Андрей
    Участник

    Супер, добавил запрос itnado.ru/spam.php?tel=%from% вверх правила для входящих, но пока выключил, хочу уточнить:
    откуда скрипт подтягивает “плохие” номера? Другими словами, не сможет ли он случайно определить “хороший” номер как “плохой”, и я не смогу принять звонок от друга? Потому и просил выложить скрипт в открытый доступ для анализа и возможных предложений…
    Также прочитал про HTTP запросы в RuVoip. Каждый раз продолжаю удивляться, какой это мощный инструмент в умелых руках 🙂

Просмотр 20 сообщений - с 1 по 20 (из 33 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.