Будущее сервиса телефонии?

 Опубликовано по состоянию на 15.06.2012 в 20:02  Телефония  Добавить комментарий
Июн 152012
 

Дорогие пользователи сервиса Телефонии, к концу рабочей недели взгрустнулось и решил поделиться с вами мыслями, опасениями, заботами 🙂

Читаю новости по теме сохранения номера телефона при смене оператора и даже региона. Несомненно, это большое благо для конечных пользователей. Не смотря на неизбежное временное повышение тарифов, благодаря конкуренции в далёкой перспективе все мы выиграем от этого.

Пока многое непонятно. Как это будет реализовано и с помощью чего!?

Скорей всего звонящему абоненту будет голосовое предупреждение, что, несмотря на набираемый номер, он попадает на бабки, т.к. номер ушёл к другому оператору и вообще на Дальний Восток уехал 🙂 Сейчас это головная боль того, кто в роуминге. И согласно довольно большой таблице, которую ведёт регулятор, которая меняется довольно редко.. и которая есть в свободном доступе, всегда можно с уверенностью сказать какому оператору и какому региону принадлежит конкретный номер телефона.

Скоро это станет прошлым.

В связи с этим будущее нашего сервиса Телефонии может окраситься в тёмные тона. Ведь, только пользуясь безлимитными опциями операторов и контролируя направления звонков, можно быть уверенным что сервис будет требовать минимум денег, ожидаемую и стабильную сумму.

Конечно, многое зависит от итоговой реализации идеи переносимости номеров. Зависит от сервиса операторов: вдруг они сделают нужные блокировки в качестве опций? Я сильно сомневаюсь. Они ничто не делают что может привести к уменьшению притока денег.

 Вот я и поделился наболевшим 🙂 Спасибо что прочитали.

  5 комментариев в “Будущее сервиса телефонии?”

  1.  

    Добрый времени суток! Полностью согласен- к любому нововведению нужно относиться с разумной долей осторожности. Особенно когда это касается денег.

  2.  

    Что-то мне не верится в возможность переноса номеров в России. Покрайней мере в ближайшее будущее, пока стоимость звонков на любого оператора и в любой регион страны не будет единой.

  3.  

    Такой сервис в Республики Грузия уже работает более года… Все работает нормально…
    Я не думаю, что сервису talk37.ru из за портирование номеров возникнут проблемы!

  4.  

    Как же не возникнут?
    Ведь потенциально можно попасть на хорошие деньги. Найдётся один или несколько пользователей, которые будут звонить на телефоны бывшего билайна, которые ушли к МТС. В результате с номеров сервиса будут списываться немалые деньги. А я этого сразу и не замечу…

  5.  

    Дим, действительно, это печально. Буквально на днях думал, как же поступят админы многочисленных АТС, где установлено по 20-30 номеров, каждый из которых используется для определенного направления… Очень печально и так много вопросов…(((

 Оставить комментарий

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

(обязательно)

(обязательно)