Фев 062013
 

Доброго дня.

Я планирую ввести ещё одно нововведение в сервисе. Но предварительно хотелось бы знать ответ на вопрос востребованности.

Есть довольно известный сервис IP-телефонии, который вместо логинов использует федеральные номера сотовых. Это позволяет не запоминать разные внутренние номера, логины друзей, а звонить им через известный номер мобильного. Думаю, при использовании клиентов IP-телефонии на смартфоне, это довольно удобно.

Что можно реализовать у нас? В сервисе уже есть ваши подтверждённые номера сотовых. Если кто-то звонит через сервис на номер сотового, то можно поискать зарегистрированного пользователя с этим номером и… если он онлайн, то сделать внутренний звонок. Иначе… иначе согласно ваших правил исходящих.

Иными словами… Ваш подтверждённый номер сотового является аналогом вашего внутреннего номера. Но только на момент пока вы онлайн в сервисе.
Если вы звоните на сотовый друга, а друг онлайн, то звонок будет “локальным”, без использования сотовых линий. Но если он оффлайн, то звонок пойдёт как обычно, как настроено в ваших правилах исходящих звонков.

Вас это заинтересовало? Оставьте свой комментарий, своё мнение.

  6 комментариев в “Вопрос о полезности звонков на подтверждённые сотовые номера”

  1.  

    Ура, наконецто, я давно за это сетовал…. очень удобная функция.

  2.  

    Не сразу понял, но идею понял. Да, идея хорошая и нагрузка на шлюзы меньше будет, и пользователем удобнее, меньше расходов на связь. Так как звонок не пойдет по сетям с коммутацией каналов. Поддерживаю.

  3.  

    А еще хорошо бы проверить этот номер на e164.org…
    Только вот наверно нужно звонок как-то дублировать и на SIP и на телефон.
    По каким-то может быть правилам…

  4.  

    У меня фантазия богатая и гибкостей и сложностей в настройке я могу придумать немерено 🙂
    Например:
    реализовать возможность в правилах входящих звонков указания собственного номера, на который звонят. И тогда можно будет разделить поведение для звонков на внутренний номер и на сотовый… Но и тут есть загвоздки, т.к. если звонок будет таки на сотовый, то будут использоваться уже ваши линии.. а не того, кто звонит 🙂

    Много всего можно придумать. Вопрос только в том, кому нужны такие гибкости? Много ли таких? Не помешает ли такая гибкость всем остальным?

  5.  

    На e164.org проверить тоже можно..
    Но вероятно… надо как-то увязать это с правилами исходящих звонков.
    Но что-то не уверен что оно у нас пользуется популярностью, востребованностью..

  6.  

    >Но и тут есть загвоздки, т.к. если звонок будет таки на сотовый, то будут использоваться уже >ваши линии.. а не того, кто звонит
    Ну это наверно нормально.
    >На e164.org проверить тоже можно…
    Была такая история, зарегистрировал там свой мобильный номер и забыл.
    Нашел оператора, который сначала проверяет e164.org, ну и попал.
    Приходит звонок другому…

 Оставить комментарий

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

(обязательно)

(обязательно)