Ноя 122013
 

Доброго вечера (традиционно занимаюсь сервисом глубокими вечерами).

В одном из предыдущих сообщения я упоминал предстоящие изменения в настройках голосовой почты, устранение некоторой нелогичности. И вот я закончил эти изменения.

Дело в том, что в действии “Голосовая почта” в настройке правил входящих требовалось обязательно указать ящик голосовой почты. Конечно, сервису же нужно знать на какой ящик записывать сообщение. Но если Вы используете функции микроАТС и имеете несколько ящиков голосовой почты, несколько устройств, входящих номеров, то логично иметь единые правила входящих и выбирать ящик голосовой почты не в правиле, а согласно номеру или устройству. Это и было реализовано:

  • на странице “Голосовая почта” теперь есть перечень номеров (внутренних, сотовых и sip) и настройка ящика голосовой почты для каждого (необязательная).
  • среди внутренних номеров появился и ваш логин. Это же логично – позвонить-то можно и на буквенный логин.
  • в действии “Голосовая почта” правил входящих звонков появилась возможность не указывать конкретный ящик голосовой почты, а позволить сервису определить ящик на основании номера, на который поступает звонок.

Пока это всё, что я хотел вам сообщить. Как всегда, вопросы и предложения – не стесняйтесь, пишите!

  Один комментарий в “Изменения в сервисе Телефонии. Тюнинг голосовой почты”

  1.  

    Спасибо 🙂 стало гораздо интересней 😉

 Оставить комментарий

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

(обязательно)

(обязательно)