Мар 242014
 

Доброго дня.

Давно собирался, откладывал, но сейчас решился обсудить с вами один вопрос.

В настоящий момент правила исходящих на публичных линиях имеют две особенности, от которых хотелось бы избавиться:

  1. При наборе российских номеров можно набирать номер с 7, +7, 8. Я понимаю, что выход на “межгород” с восьмёрки сложился с СССР/России исторически и многие по привычке его используют. Но такой подход закрывает возможность звонить без ухищрений в страны, телефонный код которых действительно начинается с восьмёрки. По этой причине и в контактах мобильных аппаратов и в нашем сервисе предлагаю убрать его “неявное” закрепление за Россией. Оставить только 7 и +7.
  2. Исторически сервис talk37.ru начинался с города Иваново. По этой причине местные городские номера доступны без префикса страны и города. Но сейчас пользователей по стране и миру, возможно, гораздо больше жителей города. В любом случае, хотелось бы быть большим глобалистом и так же отказаться от шестизначного набора номеров Иваново.

Сразу сообщу тем, кто не хочет отказываться от этих возможностей: есть очень простой способ оставить всё как есть – пропишите в правилах исходящих в начало списка всего одно-два правила:

  1. шаблон “/^8([0-9]{7,})$/”, шаблон замены “+7$1”, направление “Заменить и продолжить”
  2. шаблон “/^([23459][0-9]{5})$/”, шаблон замены “+74932$1”, направление “Заменить и продолжить”

Эти правила вы можете прописать прямо сейчас, не дожидаясь изменений в правилах нумерации. Зато после изменений… вы их не заметите.

Очень хотелось бы услышать мнения, комментарии к этим изменениям.

  11 комментариев в “Изменения в правилах набора исходящих звонков Телефонии”

  1.  

    Поддерживаю.

  2.  

    Согласен с изменениями. Последний год не пользовался Вашим сервисом из-за некачественной передачи голоса и главное некорректной работы переадресации вызова при пропадании связи с внутренним SIP-номером.
    В качестве альтернативы пользуюсь pbxes.org функционал которой гораздо беднее, чем у Вас. Там я запрограммировал следующую маршрутизацию:
    1. Первая цифра 0 – звонок в Украину через SIP Интертелекома, например 094 1231223
    2. Первая цифра 8 – звонок через один аккаунт Мультифона в Россию, например 8 930 123 12223
    3. Первая цифра 7 – звонок через один аккаунт Мультифона в Россию, например 7 930 123 12223

    В будущем планирую возобновить пользование Вашим сервисом, надеюсь он стал лучше.
    Использую SIP в личных целях, так как то в Украине, то в России.

  3.  

    Поддерживаю, особенно после такого примера использования regexp 🙂

  4.  

    Поддерживаю, я и в мобильном взял за правило городские номера с кодом города забивать (с +7 естессно)

  5.  

    Мне, как бы, без разницы, как там будет, ну то есть поменяете – привыкнуть можно, а не поменяете – ну и ладно с ним, короче говоря, не возражаю. Только вот зачем сокращать ссылки в письме? Не проще было бы вместо http://tinyurl.com/n5bpca6 дать http://talk37.ru/blog/2014/03/24/prefixes/ ?

  6.  

    Спасибо за предложение – исправлено на ссылку.

  7.  

    Если будут проблемы с качеством – пишите, будем пробовать решать.
    Сейчас должна помогать опциональная настройка “Прямая передача голоса и видео”. В этом случае сервер не проксирует RTP и соединение устанавливается “напрямую” (если нет перекодировки). Да и проблемы на канале провайдера должны были кануть в лету…

  8.  

    Хотелось бы оставить всё как есть (просто лень менять правила и не каждый сообразит, как это сделать)

  9.  

    С самого начала пользуюсь шаблонами замены 7% заменить и продалжить 8%

  10.  

    Поддерживаю. На мобильном девайсе давно не пользуюсь 8-кой, да и после поездок в Украину и родственников от этой нумерации отговариваю/оберегаю. Мало того, почему-то по привычке, когда нужно набрать прямой городской номер, пользуюсь нумерацией +74932. Понимаю, что излишне, но уже так привык 🙂

  11.  

    Помочь настроить эти два правила? Я могу их прописать прямо сейчас… чтобы при возможных изменениях в будущем лично Вас это не коснулось.

 Оставить комментарий

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

(обязательно)

(обязательно)