Май 212014
 

Доброго дня.

Сегодня я выпустил в жизнь изменения, которыми занимался последние пару недель. Возможно, Вы уже заметили новую закладку “Ограничения” в Телефонии. Теперь вместо нескольких полей в настройках самой внешней учётной записи все эти ограничения собраны на отдельной странице.

При добавлении ограничения указывается внешняя учётная запись, направление (не обязательно), тип ограничения, период контроля ограничения и распространяется оно на всех или пользователя.

Ограничения на конкретные направления более приоритетны, чем на все направления. Т.е. можно настроить одновременно ограничение на внешнюю учётную запись для звонков 100 минут в сутки на всех пользователей и 1440 минут в сутки (целые сутки) для конкретной области. Таким вот образом настраиваются особенности тарификации публичных линий на местных ОПСОСов.

Я думаю, при желании можно разобраться 🙂 И я всегда готов ответить на вопросы.

Я вполне мог где-то ошибиться. Если будут замечены глюки и странности – пишите!

P.S. Работа с ограничениями будет и далее развиваться. В том числе и в сторону отображения значений текущей статистики по ограничениям (выбранность лимитов), отображение состояний лимитов на конкретную дату и время (очень нужно чтобы понять почему были выбраны резервные линии при звонке).

  2 комментария в “Изменения в настройках ограничений исходящих вызовов”

  1.  

    Жаль, что не появилась опция при установке недельных ограничений указать день, когда они начинают действовать, так и придётся ждать того дня, с которого начинаются ограничения, чтобы именно в этот день их установить.

  2.  

    @yuniks, ограничения действуют (и действовали) иначе. Сейчас реализован “плавающий” период.
    Это означает что лимиты на сутки на сейчас проверяются от сейчас и сутки назад. За неделю: от сейчас и 7 суток назад…
    Это позволяет ВСЕГДА выдерживать ограничения, вне зависимости от того, когда у оператора начинается неделя… в какой день и какой час/секунду.
    Если отсчитывать от абсолютного значения, то нужно указывать не только день недели, но и час, минуту и секунду 🙂

    А чем плохо так, как сейчас?

 Оставить комментарий

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

(обязательно)

(обязательно)