Ноя 102014
 

Доброго времени суток.

Сегодня сделал небольшие изменения в настройке устройств и правилах входящих. Но всё равно нужно об этом написать.

  1. Теперь для устройства можно настроить не один номер для входящих, а столько сколько нужно. И тогда если будут звонить на любой из этих номеров, то звонок придёт на это устройство. Напомню, что в дополнение к этому один и тот же номер можно указывать у нескольких устройств. Т.е. полная свобода и гибкость.
  2. Возможно Вы знаете что в правилах исходящих можно проверять сотового оператора и регион, куда Вы звоните. Теперь же такая же возможность есть и проверке правил входящих. Отныне Вы можете проверять оператора и регион у того, кто Вам звонит и предпринимать соответствующие действия. Например, блокировать звонки с сотовых всех жителей того или иного региона 🙂

И я сейчас задумался над дальнейшими планами. Много что есть доделать, что сделать нового… но я не знаю что из планируемого вам сейчас важней. Может скажите?

  9 комментариев в “Изменения в настройке устройств и правил входящих”

  1.  

    Сам не раз лазил туда сюда чтобы проверить номер при настройке входящих – полезное нововведение. Приятно следить за развитием сервиса – Good Good Good. Возможно кому-то была бы интересна возможность набора голосом номера или команд в голосовом меню (как пример голосовое меню справочной РЖД)

  2.  

    @ustas32 Такая возможность уже давно есть. И некоторые ей даже активно пользуются.
    https://talk37.ru/members/ustas32/voip/speed-dial/
    см. внизу страницы.

  3.  

    Зачёт! Вспоминаю я порой свою старую АТС на pbxes.com которая с ног до головы коммерческая и каждый чих там за деньги – понимаю она была и есть полный отстой talk37.ru. Одно то что я забыл что надо руками восстанавливать отвалившуюся регистрацию транка чего стоит.

  4.  

    Отстой В СРАВНЕНИИ С talk37.ru конечно же.

  5.  

    Так же добавил действие “Входящих с номера” в доступные в настройке входящих.
    Суть этого действия – проверка числа одновременных входящих с одного номера. Например, если нехороший человек названивает вам одновременно по нескольким линиям с одного номера, то можете второй звонок элегантно прикрыть…
    Вряд ли будет пользоваться массовым спросом это действие, но пусть будет раз хотя бы один запросил 🙂

  6.  

    спасибо за улучшения

  7.  

    Теперь для устройства можно настроить не один номер для входящих, а столько сколько нужно. И тогда если будут звонить на любой из этих номеров, то звонок придёт на это устройство. Напомню, что в дополнение к этому один и тот же номер можно указывать у нескольких устройств. Т.е. полная свобода и гибкость.

    Объясните, как и для чего нужен этот параметр. Не совсем понятно зачем указывается номер для входящих? Когда кто-то звонит на виртуальный номер провайдера, то какая учётка зазвонил правилами входящих регулируется ведь. Объясните

  8.  

    @ustas32, действительно, это удобного только если несколько внутренних номеров для разных целей.
    но.. своим комментарием Вы мне подсказали путь решения проблемы с этими входящими от внешних провайдеров.

    Предлагаю иметь возможность указания во внешней учётной записи любой из подтверждённых номеров (и сотовые тоже), который будет использоваться как “номер назначения” при входящем с этой учётной записи. По умолчанию, выставлю основной внутренний номер.
    Тогда, например, для мультифона можно указать свой подтверждённый номер этой же учётной записи.
    Это решит проблему несоответствия номера назначения входящих звонков… и сохранит совместимость.

    Только.. будите ли Вы это использовать? 🙂

  9.  

    @demon У меня такое чувство что я не совсем въехал в суть этой функции, но вот номер назначения в настройках учётной записи указывать точно не стоит. Когда я был в Италии, то купил местную симкарту. Звонки со своего российского номера переадресовал на мультифон привязаный к talk37, ну а АТС уже звонила мне на местный итальянский номер. На выходе получил крайне дешёвый роуминг. Всё это отлично настроилось правилами входящих.

 Оставить комментарий

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

(обязательно)

(обязательно)