Я настроил переадресацию. А как узнать кто мне звонит?

 

Сервисы Общения Форумы Телефония FAQ Я настроил переадресацию. А как узнать кто мне звонит?

В этой теме 0 ответов, 1 участник, последнее обновление  Demon 2 года/лет, 2 мес. назад.

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)
  • Автор
    Сообщения
  • #12510

    Demon
    Участник

    Ситуация:
    Я настроил в сервисе переадресацию входящего звонка на мой сотовый или домашний номер. К сожалению, используемый при переадресации оператор не позволяет менять номер телефона (CallerID). Как же я могу узнать кто мне звонит?

    Решение:
    SIP операторы не позволяют подставлять в качестве CallerID произвольный номер. В лучшем случае позволяют только один из подтверждённых. И действительно, при входящем звонке после переадресации Вы увидите на экране (АОН) номер публичной линии сервиса или номер телефонного пула оператора.
    Есть несколько способов решения:

    • отправка текстового сообщения с исходным номером и учётной записью, через которую поступил входящий звонок. Текстовые сообщения jabber/icq/telegram/sms ходят довольно быстро и у Вас может быть чуть времени чтобы увидеть кто Вам звонит. Для этого настройте действие оповещения в наборе действий правил исходящих звонков перед действием переадресации.
    • оповещение голосом. Если в действии переадресации включить опцию “сообщить адресату голосом о номере входящего звонка” и указать нужный формат сообщения, то когда к Вам поступит такой переадресованный звонок и Вы поднимите трубку, то сервис голосом сообщить Вам и нужный номер, и имя внешней учётной записи (если Вы указали это в формате). Причём, если данный номер указан у Вас в быстром наборе, то сервис сообщит не номер, а именно название этого контакта. Всё время пока Вы слушаете сообщение сервиса звонящая сторона будет продолжать слушать гудки дозвона.
Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)

Форум «FAQ» закрыт для новых тем и ответов.